Mousse al cioccolato

Uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti. Può essere servita da sola, essere utilizzata per guarnire torte, cheesecake, rotoli… o perchè no, a strati di vari gusti, dentro invitanti bicchierini di vetro!

Immagine

Ingredienti:

250 gr. di panna fresca (per guarnire)

125 gr. di burro morbido

4 uova

100 gr. di latte

200 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:

Tritare il cioccolato, unire al latte in una casseruola e cuocere mescolando a fuoco basso per qualche minuto. Sempre mescolando, aggiungere il burro tagliato a pezzettini e i tuorli delle uova, uno per volta, cuocendo per un minuto.

Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.

Intanto montare a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale ed infine unirli al resto del composto mescolando con una forchetta dall’alto verso il basso.

Versare poi in uno stampo e porre in frigo per qulche ora.

Per servirla, toglierla dallo stampo e guarnire il tutto con la panna montata.

Annunci

Un pensiero su “Mousse al cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...