Dolce abbastanza semplice in cui poter utilizzare la marmellata che abbiamo già preparato
Ingredienti:
400 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vannillna
1 arancia (la scorza grattuggiata)
250 gr marmellata
Preparazione:
Mescolare insieme lo zucchero, il burro e la farina. Io utilizzo il bimby ma si può fare a mano o con qualsiasi robot da cucina.
Ottenuto l’impasto, appallottolarlo, foderarlo con la pellicola, mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno mezzora.
Preparare due fogli di carta forno, mettervi dentro metà dell’impasto e appiattire con il mattarello. Mettere la base dentro la teglia e spalmarla con la marmellata.
Ricoprire con il resto dell’impasto cercando di ottenere delle briciole o manualmente o con uno schiacciapatate.
Infornare per 15 minuti a 200°.
Spolverare con lo zucchero a velo e tagliare.
la provo di sicuro!
fammi sapere se il risultato è soddisfacente!
sarà fatto 🙂
Pingback: Torta briciola con Nutella | HomeMeMade