Torta briciola con marmellata di arancia

Dolce abbastanza semplice in cui poter utilizzare la marmellata che abbiamo già preparato

Marmellata di Mele

Immagine

Ingredienti:

400 gr di farina 00

125 gr di burro

125 gr di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vannillna

1 arancia (la scorza grattuggiata)

250 gr marmellata

Preparazione:

Mescolare insieme lo zucchero, il burro e la farina. Io utilizzo il bimby ma si può fare a mano o con qualsiasi robot da cucina.

Immagine

Ottenuto l’impasto, appallottolarlo, foderarlo con la pellicola, mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno mezzora.

Preparare due fogli di carta forno, mettervi dentro metà dell’impasto e appiattire con il mattarello. Mettere la base dentro la teglia e spalmarla con la marmellata.

Ricoprire con il resto dell’impasto cercando di ottenere delle briciole o manualmente o con uno schiacciapatate.

Infornare per 15 minuti a 200°.

Immagine

Spolverare con lo zucchero a velo e tagliare.

Immagine

4 pensieri su “Torta briciola con marmellata di arancia

  1. Pingback: Torta briciola con Nutella | HomeMeMade

Lascia un commento