Cheesecake fredda ricotta e philadelphia

Quando ho poco tempo per preparare un dolce, scelgo sempre di fare una cheesecake fredda: non necessita l’utilizzo del forno, la preparazione è semplice e il risultato è sempre gradito!

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Ingredienti:

Per la base:

400 gr di biscotti secchi integrali

180 gr di burro fuso

Per la crema:

400 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

100 gr di ricotta

200 gr di zucchero

250 ml di panna liquida da montare

12 gr di colla di pesce (fogli)

Top al cioccolato (per guarnire)

Preparazione:

Frullare i biscotti, sciogliere il burro a bagnomaria ed unirli. Compattare l’impasto ottenuto su di uno stampo con l’ausilio di un cucchiaio e lasciare riposare in frigo per mezzora.

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Prendere i figli di colla di pesce ed ammollarli in acqua fredda. Intanto montate il formaggio e lo zucchero.

Sciogliere la colla di pesce in 50 ml di panna tiepida ed unirla al formaggio.

Montare la restante panna ed incorporarla al formaggio.

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Versare il composto sopra la base, livellare e guarnine col top al cioccolato.

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2 pensieri su “Cheesecake fredda ricotta e philadelphia

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