Mini_Cupcakes di Carnevale

In questi giorni di Carnevale pensavo, cosa c’è di più allegro e colorato di tanti mini cupcakes decorati?! Mettono allegria, si mangiano in due bocconi e sono veloci da preparare e guarnire!

Immagine

Ingredienti:

Per i cupcakes:

115 gr di burro

115 gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

115 gr di farina 00

1 cucchiaio di latte

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al burro:

150 gr di burro

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

280 gr di zucchero a velo

1-2 cucchiai di latte

colorante alimentare q.b.

Preparazione:

Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorare con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso, incorporare le uova e continuare a lavorare.

Aggiungere poi l’estratto di vaniglia e la farina incorporandola con un cucchiaio.

Unire infine il latte e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nei pirottini e cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Intanto preparare la crema al burro lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e chiaro. Per dare il colore che si preferisce, dividerla e poi aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e mescolare.

Una volta che i cupcakes saranno freddi, decorare con l’aiuto di un cucchiaino.

Immagine

Si può inoltre aggiungere della diavolina colorata per dare un ulteriore tocco carnascialesco!

Immagine

 

Annunci

3 pensieri su “Mini_Cupcakes di Carnevale

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...