Torta briciola con Nutella

Oggi ho preparato una variante della torta briciola. Ve l’avevo già presentata con la marmellata

https://homememade.wordpress.com/2014/02/10/torta-briciola-con-marmellata-di-arancia/

mentre anche con la Nutella è ottima. Il procedimento è il medesimo.

Immagine

Ingredienti:

400 gr di farina 00

125 gr di burro

125 gr di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vannillna

1 arancia (la scorza grattuggiata)

250 gr di Nutella

Preparazione:

Mescolare insieme lo zucchero, il burro e la farina. Io utilizzo il bimby ma si può fare a mano o con qualsiasi robot da cucina.

Immagine

Ottenuto l’impasto, appallottolarlo, foderarlo con la pellicola, mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno mezzora.

Preparare due fogli di carta forno, mettervi dentro metà dell’impasto e appiattire con il mattarello. Mettere la base dentro la teglia e spalmarla con la Nutella.

Ricoprire con il resto dell’impasto cercando di ottenere delle briciole o manualmente o con uno schiacciapatate.

Infornare per 15 minuti a 200°.

Spolverare con lo zucchero a velo e tagliare.

Immagine

 

Se a casa non avete Nutella, potete sempre preparare la Crema di nocciole ed utilizzare questa.

https://homememade.wordpress.com/2014/02/17/crema-di-nocciole-spalmabile/

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...