Torta al cioccolato e marmellata di arancia

L’ennesima variante della famosa torta briciola, questa volta con impasto al cioccolato e ripieno di marmellata d’arancia, ovviamente fatta in casa. Il procedimento è sempre piuttosto semplice e veloce. Il sapore ottimo. L’accostamento dell’arancia al cioccolato è sempre azzeccato.

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Ingredienti:

400 gr di farina 00

125 gr di burro

125 gr di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vannillna

2 cucchiai di cacao amaro

2 cucchiai di farina di mandorle

250 gr di marmellata d’arancia

100 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Lavorare insieme lo zucchero, il burro e la farina 00, quella di mandorle ed il cacao. Io utilizzo il bimby ma si può fare a mano o con qualsiasi robot da cucina.

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Aggiungere  il resto degli ingredienti e continuare a lavorare.

Ottenuto l’impasto, appallottolarlo, foderarlo con la pellicola, mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno mezzora.

Preparare due fogli di carta forno, mettervi dentro metà dell’impasto e appiattire con il mattarello. Mettere la base dentro la teglia e spalmarla con la marmellata.

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Ricoprire con il resto dell’impasto cercando di ottenere delle briciole e con lo gocce di cioccolata o manualmente o con uno schiacciapatate.

Infornare per 15 minuti a 200°.

A piacere, spolverare con lo zucchero a velo e tagliare.

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