Castagnole di Carnevale

Dolci tipici del periodo di Carnevale, farciti con crema pasticcera, al cioccolato o con ricotta, sono divertenti da preparare e grazie alle diverse farciture, si possono guarnire in vario modo.

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Ingredienti:

300 gr di farina 00 o manitoba

200 gr di patate lesse

70 gr di burro

2 uova

latte q.b.

2 cucchiai di zucchero

10 gr di lievito di birra

la buccia di 1 limone grattuggiato

2 cucchiai di limoncello

1 pizzico di sale

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti, a mano, con un mixer o con il bimby e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo simile a quello della pizza.

Lasciare lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.

Stendere l’impasto con il mattarello su un piano infarinato, per uno spessore di circa 1 cm.

Formare dei dischetti con il coppapasta (diametro ca 3 cm) e lasciare nuovamente lievitare per un’ora.

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Friggere in abbondante olio, avendo cura di girare continuamente le castagnole.

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Infine, con una siringa, riempire con la crema che preferite.

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