Involtni di lonza con mollica aromatizzata e mandorle

Quando preparo gli involtini non sono mai uguali a quelli fatti la volta precedente o quella successiva. Apro il frigo, do un’occhiata a cosa c’è dentro e improvviso. Basta aromatizzare la mollica con delle erbe fresche per dare un tocco di novità.

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Ingredienti:

10 fettine di lonza di maiale

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di provola dolce

1 panino raffermo

1 mazzetto di prezzemolo

1 filo di aglio fresco

1 mazzetto di maggiorana

2 foglie di salvia

20 gr di mandorle

Preparazione:

Battere le fettine di carne per renderle più morbide e sottili e metterle a bagno in una ciotola con olio di semi e un pizzico di sale.

A parte, tagliare a pezzetti il pane raffermo e frullarlo in un mixer o col bimby.

Togliere 2/3 delle mollica dal mixer e, a quella rimanente, aggiungere le erbe aromatiche, le mandorle, il prosciutto ed il formaggio, tritando nuovamente.

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Porre questa mollica al centro di ogni fettina di carne, arrotolarla e bagnare gli involtini nella mollica non condita.

Disporre infine la carne in una teglia ricorperta da carta forno e cuocere per ca 20 minuti in forno caldo a 250°.

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