Cupcakes veloci al cacao con ganache al cioccolato bianco

I cupcakes mi divertono sempre perchè ogni volta c’è la possibilità di variare sul tema. Oggi li ho preparati con una base al cacao e decorati con una ganache al cioccolato bianco.

Immagine

Ingredienti:

Per la base:

200 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

140 gr di zucchero

3 uova

150 ml di latte

una bustina di lievito

Per la decorazione:

250 gr di panna

150 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

Mescolare insieme il cacao, lo zucchero e le uova in una ciotola e montare con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina ed il latte e continuare a lavorare.

Infine unire il lievito. Lavorare ancora qualche minuto.

Immagine

Imburrare gli stampi, versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 15 minuti.

Immagine

Nel frattempo, preparare la ganache: montare la panna con le fruste elettriche e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Incorporarlo poi alla panna, mescolando con un cucchiaio.

Immagine

Sfornare i cupcakes, lasciarli raffreddare.

Una volta freddi, decorarli con la ganache aiutandosi con una sac a poche.

Immagine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...