Torta al cioccolato in pasta di zucchero_tema calcio

Questa torta, realizzata per un compleanno e decorata con la pasta di zucchero, non è stata di eccessiva difficoltà di realizzazione. Basta lavorare in modo schematico e preciso, perchè non necessità di capacità di modeling per la pasta di zucchero.

Immagine

Per la base:

200 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

140 gr di zucchero

3 uova

150 ml di latte

una bustina di lievito

Per la farcitura:

250 gr di panna

250 gr di cioccolato al latte

Per la decorazione:

500 gr di pasta di zucchero bianca

100 gr di pasta di zucchero verde

200 gr di pasta di zucchero rossa

100 gr di pasta di zucchero arancione

100 gr di pasta di zucchero nera

Preparazione:

Mescolare insieme il cacao, lo zucchero e le uova in una ciotola e montare con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina ed il latte e continuare a lavorare.

Infine unire il lievito. Lavorare ancora qualche minuto.

Immagine

Imburrare la teglia (diametro circa 25cm), versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo, preparare la ganache: montare la panna con le fruste elettriche e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Incorporarlo poi alla panna, mescolando con un cucchiaio.

Immagine

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, tagliarla a metà con un coltello lungo seghettato e farcirla con la ganache aiutandosi con una sac a poche e lasciandone un po’ da parte in modo da poterla ricoprire e far aderire la pasta di zucchero.

Per decorare la torta: stendere la pasta di zucchero bianca formando un cerchio di circa 40cm di diametro, foderarvi la torta e tagliare con un coltello la pasta in eccesso.

Su un foglio di carta, preparare la sagoma di un esagono e della maglietta e, dopo aver steso la pasta nera e quella rossa, ritagliatevi le sagome pronte ed agiateli sulla torta. Per farli aderire usate della colla per alimenti o della ghiaccia reale o del miele.

Con la pasta arancione preparate i dettagli ed incollateli.

Prendete infine la pasta verde e mettetela dentro uno spremi aglio, creando così l’effetto dell’erba, e decoratevi il piatto.

Annunci

6 pensieri su “Torta al cioccolato in pasta di zucchero_tema calcio

  1. E’ una torta molto carina, complimenti! La dimostrazione che la semplicità paga sempre! Grazie di essere passata nel mio blog…spero ti sia d’ispirazione per qualche altra creazione!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...