Questa torta, realizzata per un compleanno e decorata con la pasta di zucchero, non è stata di eccessiva difficoltà di realizzazione. Basta lavorare in modo schematico e preciso, perchè non necessità di capacità di modeling per la pasta di zucchero.
Per la base:
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
140 gr di zucchero
3 uova
150 ml di latte
una bustina di lievito
Per la farcitura:
250 gr di panna
250 gr di cioccolato al latte
Per la decorazione:
500 gr di pasta di zucchero bianca
100 gr di pasta di zucchero verde
200 gr di pasta di zucchero rossa
100 gr di pasta di zucchero arancione
100 gr di pasta di zucchero nera
Preparazione:
Mescolare insieme il cacao, lo zucchero e le uova in una ciotola e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina ed il latte e continuare a lavorare.
Infine unire il lievito. Lavorare ancora qualche minuto.
Imburrare la teglia (diametro circa 25cm), versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la ganache: montare la panna con le fruste elettriche e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Incorporarlo poi alla panna, mescolando con un cucchiaio.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, tagliarla a metà con un coltello lungo seghettato e farcirla con la ganache aiutandosi con una sac a poche e lasciandone un po’ da parte in modo da poterla ricoprire e far aderire la pasta di zucchero.
Per decorare la torta: stendere la pasta di zucchero bianca formando un cerchio di circa 40cm di diametro, foderarvi la torta e tagliare con un coltello la pasta in eccesso.
Su un foglio di carta, preparare la sagoma di un esagono e della maglietta e, dopo aver steso la pasta nera e quella rossa, ritagliatevi le sagome pronte ed agiateli sulla torta. Per farli aderire usate della colla per alimenti o della ghiaccia reale o del miele.
Con la pasta arancione preparate i dettagli ed incollateli.
Prendete infine la pasta verde e mettetela dentro uno spremi aglio, creando così l’effetto dell’erba, e decoratevi il piatto.
Per chi ama il calcio e la torta perfetta e sicuramente molto buona da mangiare
grazie mille!
complimenti, molto pulita e rifinita!
Grazie mille 🙂
E’ una torta molto carina, complimenti! La dimostrazione che la semplicità paga sempre! Grazie di essere passata nel mio blog…spero ti sia d’ispirazione per qualche altra creazione!
grazie a te per i complimenti 🙂