Torta salata ricotta e spinaci

Le torte salate sono un ottimo piatto da preparare e servire come parte di un buffet, di un aperitivo o come piatto unico di un pasto, poichè contengono tutti i nutrienti necessari (carboidrati, proteine, vitamine). La preparazione è semplice e la cottuta non troppo lunga.

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Ingredienti:

1 foglio di pasta brisè

300 gr di ricotta fresca

300 gr di spinaci

1 uovo

100 gr di parmigiano

Preparazione:

Pulire, lavare e scottare gli spinaci. Lasciarli raffreddare e poi scolarli.

In una terrina mescolare insieme la ricotta, gli spinaci tagliuzzati, un uovo, il parmigiano ed un pizzico di sale.

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Stendere il foglio di pasta brisè in una teglia di vetro o in una d’acciaio rivestita da carta forno.

Versarvi sopra il composto e senza farlo uscire dai bordi che vanno piegati verso l’interno.

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Infornare a 180° per circa 30 minuti.

 

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