Frittata con asparagi e cuori di carciofo cotta in forno

Qualche giorno fa, grazie ad una bella passeggiata in campagna, sono arrivati in casa degli asparagi freschi. In frigo avevo già dei cuori di carciofo puliti e sbollentati, quindi ho deciso di preparare una bella frittata-non fritta. Ci è voluto un attimo e la cottura in forno rende questo piatto più leggero di una normale frittata.

IMAG1449

Ingredienti:

4 cuori di carciofo

un mazzetto di asparagi

2 cipolline fresche

4 uova

100 gr di parmigiano grattuggiato

Preparazione:

Lavare e scottare in padella gli asparagi e le cipolline fresche, dopo averli fatti a pezzettini, insieme ad un filo d’olio.

IMAG1434

In una terrina sbattere le uova.

IMAG1436

Aggiungere un pizzico di sale, i cuori di carciofo tagliati a pezzetti e gli asparagi, mescolare ed incorporare anche il parmigiano.

IMAG1437

Cospargere una teglia con un filo d’olio e versarvi il composto.

IMAG1440

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

IMAG1450

Annunci

2 pensieri su “Frittata con asparagi e cuori di carciofo cotta in forno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...